Екатерина Азарова

 

Институт неблагородных девиц. Чаша долга

 

ГЛАВА 1

 

***

Лорд Варх бесшумно преодолел последние метры коридора и остановился перед неплотно прикрытой массивной деревянной дверью. Сквозь проем было отчетливо видно — его гостья проводит время, жадно изучая очередную книгу. Какой именно фолиант привлек внимание Хелли на это раз, сказать было сложно, но судя по тому, что девушка то и дело отвлекалась и делала заметки в тетради, становилось понятно – в ее руки попал редкий экземпляр по геммологии или артефакторике.

Ардан улыбнулся, оставаясь на месте и не желая прерывать «урок». Подруга дочери интересовала его. Лорд в должной мере оценил красоту и ум Хелли еще в том трактире, и признал тот факт, что девушка с каждым днем привлекает его все сильнее. Юная, красивая, прекрасно образованная  — обязательный набор качеств для любой воспитанницы Института. Но конкретно эта обладала магией, понять суть которой стало навязчивой идеей. Именно поэтому он предоставил в ее распоряжение почти всю свою библиотеку, причем вовсе не по просьбе дочери, а следуя собственному желанию, и наблюдал. Наблюдал вот уже который день, с удовольствием ощущая, как внутри просыпается чувство азарта. Лорд Варх привычно плел паутину интриг, в которой Хелли  запутывалась и не замечала этого. Всего лишь надо было проявить внимание и заботу, дать девушке желаемое и окружить вниманием. Предложение же обращаться за любой помощью, независимо от времени суток, завершило начальный этап. Нет, рыжеволосая вовсе не собиралась доверяться ему безоговорочно, но это пока и не стояло целью. Ардан добился того, чего желал, Хелли расслабилась и начала постепенно привыкать к нему. Тот факт, что род Вархов успел собрать обширные коллекции драгоценных камней и артефактов, несомненно способствовал этому. Ардан улыбнулся. Интересно, понимала ли девушка, что ее специализация в магии одновременно и ее слабое место, которое она даже не пыталась скрывать?

— Лорд Варх?

Стоять истуканом было глупо, тем более в собственном доме, так что Ардан вошел в библиотеку и подошел к девушке. Как он и думал, Хелли изучала старинный фолиант по артефакторике и, судя по количеству записей, подошла к процессу весьма серьезно.

— Не хотел тебя мешать, — мягко сказал мужчина.

— Что вы! – более порывисто, чем сама того хотела, воскликнула Хелли, но продолжала более ровно. – Сложно выразить словами, как я… мы, — поправила себя девушка, — благодарны вам за радушный прием.

Лорд Варх улыбнулся, скрывая истинные мысли. Отношение к подругам дочери было различным. Иринэис оставила мужчину совершенно равнодушным, что нельзя сказать о рыжеволосой красавице, стоявшей сейчас перед ним. Ведьму он действительно принял только по просьбе дочери. Принял, обеспечил всем необходимым и забыл о существовании. А вот для Хелли он находил время, несмотря на плотный график. На прогулки, объяснения по интересующим девушку вопросам, такие вот встречи, как сейчас…

— Мне в удовольствие принимать вас у себя, Хелли. Ты нашла интересующие тебя книги? – уточнил он, когда понял, что она настороженно взглянула на него.

— У вас потрясающая библиотека…

— Но, — продолжил Ардан, когда она запнулась. – Хелли, ты можешь спрашивать меня обо всем и быть уверенной, наш разговор не выйдет за стены это комнаты.

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Подпишитесь на рассылку!

Мы вконтакте