Екатерина Азарова

Заложница

Пролог

Оказаться не в том месте и не в то время. Что может быть хуже? Например если твой жених является так же твоим шефом, и доказанный факт его измены автоматически влечет за собой твое увольнение….

Поежившись от неожиданного апрельского мороза, я подошла к машине и попыталась снять сигнализацию непослушными пальцами. Руки дрожали, а в глазах стояли слезы, отчего все вокруг расплывалось, а покусанные губы болели. Ничего, я сильная девочка и обязательно справлюсь. Такое случалось сплошь и рядом. Я не первая и не последняя. К сожалению , измены были, есть и будут. Надо успокоиться, заставить себя поверить, что жизнь не кончена, напиться, в конце концов, и двигаться дальше. Да, на душе хреново и хочется выть от отчаяния, но если бы я опускала руки после каждого удара судьбы, то давно бы сломалась.

— Какого черта ты здесь делаешь? – всплыл в голове вопрос Кирилла, когда я растерянно остановилась в дверях его кабинета.

Хороший вопрос. Наверное я должна была упасть в обморок, когда увидела, как именно он «проводит собеседование» новой секретарши, а я всего лишь созерцала порно-фильм наяву.

Ситуация настолько же клишированная, как и анекдоты, когда муж приехал домой на день раньше. Вот только если над анекдотом можно посмеяться, то самой оказаться на месте той, кого предали — очень больно и противно.

— Мы хотели поужинать и договорились встретиться здесь, если ты забыл, — как можно спокойнее напомнила я. – Но думаю, ты уже удовлетворил свой голод.

— Это не то, что ты подумала, — заявил он, натягивая штаны.

Удивительно, как человек способен делать вид, что все в порядке и ничего не случилось, будучи застуканным на месте преступления,при этом так хорошо выглядеть. Светло-русые волосы, ухоженное лицо, подтянутая фигура. Идеальный внешне, эдакий Брэд Питт от консалтинга, и при этом полное дерьмо внутри, как  выяснилось. А ведь я ломала себя, чтобы соответствовать его требованиям. Изменила стиль в одежде, выучила правила этикета… Черт! Я даже научилась ездить верхом, потому что последним хобби его друзей являлось поло. Нет, я не любила Кира до такой степени, чтобы «бабочки порхали в животе» и пальцы на ногах поджимались при поцелуе, но испытывала к нему симпатию, была верна, делала для него все, что он хотел и рассчитывала хотя бы на уважение с его стороны. Ну а он… Теперь я точно знала, что он просто делил со мной постель и держал при себе для развлечения. Больно и обидно. За себя.

— У меня со зрением все в порядке, — заметила я, наблюдая, как девушка стремительно одевалась, придя в себя.

Красивая и стройная блондинка. Именно тот типаж, который принят в окружении Кира. Надо признать, я всегда из него выбивалась. Не только Кирилл, но и его друзья смотрели на меня, как на экзотику. Слишком рыжая, недостаточно грудастая, предпочитающая зарабатывать самостоятельно и равнодушная к модным шмоткам. Ну что ж, больше ему не придется быть белой вороной…

– Удачи, Кир, — улыбнулась я. – Свои вещи я заберу на днях.

— Если ты сейчас развернешься и уйдешь, то пожалеешь, — спокойно заявил он.

В ход пошел шантаж. Предсказуемо и ожидаемо.

Я ничего не стала говорить, просто развернулась и вышла из кабинета со спиной, прямой будто палка, поражаюсь собственной выдержке. Хотя, какая это выдержка? Стоило мне только оказаться в лифте, как я завыла от обиды, заколотив рукой по стене.

Несколько секунд, пока находилась в кабине, я позволила себе истерику, но стоило ей остановиться, как внутри словно перекрыли кран из эмоций и чувств, чтобы я могла спокойно пройти мимо охранника и даже что-то сказать в ответ на его слова. Сейчас я была не способна их вспомнить, да это и не имело никакого значения. Все, что мне было нужно, это сесть в машину и доехать… А куда интересно мне сейчас ехать? Домой? Снова увидеть Кира? Нет. Этого я точно не хочу.

Нервно рассмеявшись, я, наконец, открыла машину, неловко залезла в нее, включила зажигание и обогрев, но все равно меня колотило от холода. Черт! Куда же мне ехать? Можно направиться в бар и напиться, но пьяная женщина в общественном месте, да еще на грани нервного срыва – не сильно приятное зрелище. Да и бросать машину не пойми где, тоже не хотелось. Позвонить подруге? Можно. Вот только Даша сейчас на восьмом месяце беременности и только последняя сука будет трепать ей нервы. А я хоть и нервная сейчас, но к сукам себя все же не относила. А вот снять номер в гостинице и там, в одиночестве, позволить себе пострадать и заодно устроить проводы прежней жизни – вполне.

— Окей, гугл, — усмехнулась я, прежде чем отправить запрос на гостиницу.

Прочитав адрес, куда он меня направил и, настроив навигатор, я медленно вырулила со стоянки. Не прошло и получаса, как я остановилась перед трехэтажным зданием респектабельного вида с неброской вывеской.

Прежде чем выйти из машины, взглянула на себя в зеркало. Оно продемонстрировало размазанную тушь и покрасневшие веки. Выругавшись, достала влажные салфетки, по максимуму приведя себя в порядок. Выглядела я все равно подавленной и несчастной, но хоть больше не была похожа на панду. Подхватив сумочку, закрыла машину. Поднявшись по каменным ступенькам, толкнула тяжелую дверь и подошла к стойке регистрации.

На то, чтобы снять номер, потребовалось несколько минут, паспорт и кредитка. Получив ключ с пояснениями, как пройти в номер, я поблагодарила улыбчивую девушку и направилась на второй этаж.

Гостиница выглядела очень достойно, несмотря на невысокую стоимость. Я прошла по длинному коридору, обратив внимание на чистые ковровые дорожки и живые цветы вдоль стен. Если же и номер будет на таком же уровне, как все то, что я уже увидела, вопрос с местом пребывания на ближайшие пару недель, решен. Этого времени как раз хватит, чтобы подобрать и снять квартиру. А еще найти работу, потому что сбережений надолго не хватит… Вздохнув, я вновь отчетливо увидела события сегодняшнего вечера. Сердце в груди снова заболело от обиды, а на глазах выступили слезы. Шмыгнув носом, не выдержала и выругалась. Первый раз в жизни я нарушила собственное правило: никаких личных отношений на работе, но Кирилл, надо это признать, умел произвести впечатление. Красивый, спортивного телосложения, модно одетый, неизменно вежливый, настойчивый… Кобель и гад! Как бы я хотела оказаться с ним в разных концах вселенной, ведь помимо уже озвученного Кир был мстительным и бескомпромиссным. Для бизнеса, возможно, это хорошие качества, но не в личных взаимоотношениях. С моего, теперь уже бывшего, вполне станет вставлять мне палки в колеса, так что найти работу может оказаться проблематично. Но об этом я подумаю завтра, а пока… необходимо провести ревизию бара и завалиться спать.

Номер оказался небольшим, чистым и уютным. Душ тоже. Отсутствие смены одежды вызвало новый вздох, но об этом я тоже подумаю завтра, а сегодня… Бар радовал. Завернувшись в полотенце и расположившись на кровати, я обложилась маленькими бутылочками. Открывая их одну за другой, пила, не чувствуя вкуса и крепости, пока запас не закончился, а голова не закружилась. Конкретного решения, что делать дальше, не было. Я просто вновь и вновь прокручивала в голове события вечера, вспоминала, что в глубине души всегда знала — наши отношения обречены на провал и пыталась осознать, почему так спокойна. Нет, мне было плохо, но не от того, что жизнь казалась конченной, а от обиды за себя. Все же мы были вместе почти год… Потерянный год. Черт!

Шмыгнув носом, я выключила свет, завернулось в одеяло и попыталась заснуть, не обращая внимания на вертолет в голове.

***

Пробуждение было резким и неприятным, и дело не в том, что резкий свет ударил в глаза или я слишком много выпила. Нет, я проснулась от того, что кровать резко прогнулась под чужим весом. Глаза плохо различали в темноте, и прошло несколько бесконечно долгих секунд, во время которых я забыла, как надо было дышать, пока не смогла различить очертания мужской фигуры. Сначала мне показалось, что это Кирилл каким-то образом нашел меня и решил помириться, но незнакомый голос, разразившийся ругательствами, явно ему не принадлежал. И вот теперь я испугалась основательно. Стараясь не производить шума, я медленно поползла к краю кровати, намереваясь максимально увеличить расстояние между нами и обзавестить каким-нибудь средством для самозащиты, но не успела даже спустить ноги с кровати, как мужчина резко метнулся ко мне, обхватил рукой шею и прижал к матрасу.

Я могла только захрипеть в ответ, при этом пытаясь отбиться, но на все мои трепыхания он даже не пошевелился.

Одновременно с этим зажегся свет, отчего я машинально зажмурилась и замерла от ужаса.

— Вот так сюрприз, — протянул мужчина и я рискнула открыть глаза. – Слушай меня внимательно. Я тебе ничего не сделаю. Сейчас отпущу руку, но чтоб без ора и драк. Кивни, если согласна.

Я поторопилась кивнуть. Смысла дергаться не было никакого. Он явно намного сильнее меня. Такой зашибет одной левой, а мне очень хотелось оставаться живой и здоровой, так что злить мужика, к тому же не совсем трезвого, если судить по легкому запаху перегара, я не планировала.

— Ты кто такая? – возмущенно заявил незнакомец, отпуская мою шею.

Он все так же нависал надо мной, отчего я отчетливо ощущала его вес, который казался просто огромным. Широкоплечий, обнаженный по пояс и с такой мускулатурой, что Кир, с его ежедневными тренировками в спортзале, выглядел подобно щенку по сравнению с матерым псом. Незнакомец был рыжеволос, но поразили меня его глаза. Они походили на расплавленное золото, обрамленное неожиданно черными ресницами. Перед ними меркло все остальное: тело, лицо… Словно загипнотизированная, я уставилась на мужчину, совершенно позабыв, что должна его бояться. Было в нем что-то такое, отчего я на самом деле верила – он не причинит мне вреда.

— Эй, детка, я к тебе обращаюсь, — он щелкнул пальцами перед моим лицом. – Ты кто такая? И вообще, где я?

Незнакомец недоуменно посмотрел по сторонам, потом глубоко потянул носом воздух и вновь выругался.

— Бездна! Земля… Вот только этого мне не хватало! Ненавижу этот мир!

— Слезь с меня, — выдохнула я.

— Забыл, — хмыкнул он и провел рукой по щеке. – Впрочем, меня можно простить. Ты довольно соблазнительная. Да не трясись, — поморщился мужчина, когда меня заколотило от такого признания. – Сказал же, ничего тебе не сделаю.

— Кто ты? – шмыгнула я носом.

— Не имеет значения, — махнул он рукой. – Извини, миром ошибся. Сейчас свалю.

— Миром?

Рыжий не ответил, взмахнул руками, отчего они засветились радужным светом, который распространялся все сильнее, пока не образовал что-то, по очертаниям напоминающим дверь, в центре которой зияло чернильное пятно.

Наваждение прошло и я почувствовала приближение паники, в один момент осознав, что практически обнажена, если не считать простыню, в которую непонятно когда умудрилась завернуться, рядом сидит незнакомый полуголый мужик, пусть и выглядящий так, что нормальная женщина изойдет слюной, но при этом у него явно не все в порядке с головой, к тому же он явно дешевый фокусник. Хотя скорее всего, выпитый вечером вылилось для меня в галлюцинации.

Попятившись, чтобы увеличить расстояние между нами, я запуталась в простыне, с грохотом рухнув на пол.

— Ты живая? – мужчина навис надо мной, когда я смогла выпутаться из простыни.

— Что ты делаешь в моем номере? – выдохнула я, отмечая, что сияние пропало.

— Слушай, я правда не хотел тебя пугать, — правильно понял меня рыжий. – В общем, Джас прав, мне пора заканчивать с пьянками. Бездна! Да хватит на меня так смотреть! Я тебя не съем.

— Просто уйди, — простонала я.

— Ладно, — мне показалось, что незнакомец обиделся и снова начал производить руками непонятные пассы, но в этот раз, как я поняла, у него что-то не получалось. С пальцев срывались искры и таяли, не успевая долететь до ковра.

— Так, судя по всему, лучше обойтись без магии. Слушай, хочешь выпить? – неожиданно предложил он, повернувшись ко мне и оставив попытки. – Мне компания нужна, раз уж я здесь.

— С ума сошел?

— Детка, — он поморщился и потер виски, — представь, что я Дед Мороз или Динь-Динь, ну или золотая рыбка, в конце концов, и исполню любое твое желание в обмен на компанию.

— Слушай, как тебя…

— Бран.

— Так вот, Бран, — стараясь не удивляться странному имени, заметила я. – С твоей внешностью, ты без проблем найдешь себе компанию, а я хочу спать. У меня вообще день тяжелый был, а вечер еще хуже и все что мне нужно, это остаться в одиночестве и пожалеть себя.

— Что  бы ни случилось, самое глупое, что ты можешь придумать, это жалеть себя.

— Мне жених изменил и я его бросила, — выпалила я, дернув простыню. – Так что я имею право на жалость.

— Ну и дура, — резюмировал он. – Не то, что бросила, а то, что страдаешь. Сегодня один, завтра другой. Хочешь, я тебе такого подгоню, что твой бывший от зависти удавится?

— Нет!

— Врешь. Ну да ладно, одевайся. Пошли, напьемся.

— Ты меня не слышишь? – разозлилась я. – Просто проваливай из номера и оставь меня в покое.

— Детка, — доверительно заявил он. – Ты не пытаешься меня склеить, так что хочешь ты того или нет, но являешься идеальным собутыльником и мы идем пить. К тому же, тебе это самой не повредит, — он кивнул в сторону пустых бутылочек. — Правда, ты можешь выбрать: идти в том виде, что сейчас или одеться.

— Оденусь, — буркнула я, отчетливо осознавая, что отделаться от мужика у меня не получится. К тому же, может он и прав.

Эффект попутчика никто не отменял. Ему однозначно необходимо высказаться. Не знаю почему, он выбрал на эту роль меня, но всегда есть возможность свалить по дороге или дождаться, пока он напьется и перестанет нуждаться в «собутыльнике».

— Дай мне пару минут, — буркнула я, подхватив одежду и закрываясь в ванной комнате.

— Так как тебя зовут? – услышала я через дверь.

— Вероника.

— А покороче никак?

— Перебьешься, — заявила я, выходя в спальню.

— Хм, — Бран внимательно осмотрел меня с ног до головы. – А ты красотка и фактура подходящая. А что самое главное, никакой магии. Бездна! Свежо-то как! Да, детка, я однозначно готов сегодня побыть твоей крестной феей. Тебе понравится! Я уже говорил, что ты потрясающе выглядишь?

— Ты тоже ничего, — парировала я и ни капельки не соврала.

Рыжий натянул черную рубашку, но почему-то от этого стал выглядеть еще внушительнее.

— Детка, ты даже не представляешь насколько.

— Еще раз назовешь деткой, пойдешь пить один, — спокойно заметила я.

— Тогда буду звать Никой, — улыбнулся он и от этой улыбки я поняла, что уже совершенно на него не злюсь.

Глава 1

Подписка
Хотите узнавать о новых книгах первыми? Подпишитесь на рассылку!

Мы вконтакте